Как проходит лазерная эпиляция

Следующее действие– нанесение технического геля для удобства работы лазера-эпилятора. Затем обрабатываемый участок кожи покрывается специальной прокладкой и начинается сама процедура.

При выборе типа и режима процедуры учитывается тип кожи и волос пациента: чем темнее волоc и светлее кожа, тем легче проходит процесс эпиляции. С учетом типа и разновидности волос и кожи подбирается соответствующая аппаратура – рубиновый, александритовый, диодный или неодимовый лазеры.

Во время процедуры эпиляции пациент находится в кресле, настраиваемом специально под контуры его тела. В обязательном порядке пациенту даются темные очки, чтобы избежать повреждения глаз лазером.

Сама процедура заключается в том, что «проблемный» участок кожи обрабатывается манипулятором эпиляционного прибора (так называемой «лазерной пушкой») с наконечником из сапфирового стекла. Диаметр лазерной пушки в области контакта с кожей – от 9 до 15 мм, в зависимости от аппарата. Такой захват позволяет доктору удалять несколько десятков волос сразу, а не сосредотачиваться на отдельных волосках.

Вспышка, сходящая из эпиляционного аппарата, воздействует на фолликулы волос, уничтожая их. При этом не наблюдается признаков аллергии.

Во время эпиляции осуществляется дополнительная анестезия обрабатываемого участка кожи от самого эпиляционного аппарата. Для этого в аппарат встроена специальная система охлаждения кожи. В целом пациент не ощущает никаких особенно неприятных ощущений, кроме легкого жжения и покалывания.

В зависимости от величины обрабатываемого участка тела и интенсивности роста волос, длительность процедуры колеблется обычно от 10 минут до часа-полутора.

По завершении процедуры эпиляции на обработанный участок кожи наносится успокаивающий крем. Чаще всего – пантенол. Его задача – предотвратить чрезмерное раздражение и покраснение кожи.



Сайт Telederm   Сайт Telederm   Сайт родинки   Сайт Рубец   Сайт Гемангиома Сайт Акне