Типы лазеров для эпиляции

Виды лазеров для эпиляции

Рубиновый

Рабочий компонент – рубиновый стержень с хромовыми примесями. Производит красное излучение. Длина волны - 694,3 нм.

Длительность импульса – около 3 мс. Мощность импульса – 40-60 Дж/кв. см.

Применяется не только для эпиляции, но и для выведения татуировок и пигментных пятен.

Однако эффективен только в работе с темными волосами и светлой кожей. При работе с клиентом со смуглой кожей есть риск, что рубиновый лазер оставит на коже клиента светлое пятно и вообще может повредить мягкие ткани.

Против светлых и рыжих волос не действует.

За 20 сеансов рост волос уменьшается на 50-60%.

Александритовый

Рабочий компонент этого лазера – александрит с добавлением легированного хрома. Длина волны регулируется вручную в диапазоне 700-820 нм.

Длительность импульса – от 2,5 до 20 мс. Мощность импульса – 20-40 Дж/кв. см. Настройка длины волны производится в зависимости от пигментации волос. Но наиболее эффективно александритовый лазер работает с темными волосами на темной коже. Чем меньшее количество меланина в волосе, тем менее эффективен этот лазер.

В течение первого месяца процедур александритовым лазером рост волос уменьшался на 66%.

Диодный (полупроводниковый)

Сочетает в себе электрическую энергию и светодиодное излучение. Длина волны – около 800 нм. Длительность импульса – 5-30 мс. Мощность импульса – между 10 и 100 Дж/кв.см. Главные недостатки – медленный темп работы. Светлые и рыжие волосы поддаются устранению, однако медленно. Диодный лазер может работать и с темной либо загорелой кожей.

После первого сеанса рост нежелательных волос прекращается на 40-50%.

иодный лазер в США был разрешен к применению при работе с подростками.

Неодимовый

Самый новый из существующих эпиляционных лазеров. Рабочий компонент – высокоэнергетический ультракороткоимпульсный неодимовый лазер с использованием кирсталлов, содержащих алюминий, иттрий и гранат. Длина волны инфракрасного излучения – 1080 нм. Длительность импульса – 100 мс.

Благодаря этому, неодимовый лазер способен проникать глубоко под кожу и достигать непосредственно самого волоса. Таким образом, волосяные фолликулы разрушаются почти полностью. Мощность импульса, при которой разрушается волос – 2-3 Дж/кв. см, гораздо меньшая, чем у остальных типов лазеров. Однако первый же сеанс удаляет до 60% волос.

Кроме того, именно неодимовый лазер способен работать со всеми типами пигментации волос – от темных до светлых – и с любым цветом кожи.

Неодимовый лазер используется также для омолаживающих процедур (например, для прогрева), для удаления татуировок и подкожных сосудов.



Сайт Telederm   Сайт Telederm   Сайт родинки   Сайт Рубец   Сайт Гемангиома Сайт Акне